自行居家隔离,这是有的地方政府文件规定,

据我了解的情况,从低风险地区回穗人士,如果健康码是绿色的,而且核酸检测结果没有问题的,是不用隔离的。
但是,可能是大数据的辅助(如高铁票、机票等信息),只要从外地回来,一踏上广州地区有关方面就会知悉,可能会有相关方面工作人员(如社区、街道防疫工作人员)打电话或上门了解你的行踪路线等详细信息,并对你作出一些要求,比如签署一份类似“来穗人员告知书”的东西,同时可能会建议你除了上班等必须外出的事项之外,不要聚会、访友等,也不要去人多的地方聚集,待14天之后才恢复正常的社交活动。这些举措是为了防疫大局,请尽量给予理解和配合。
这是我所了解到的一些情况未必全面,更准确、全面、权威的信息,可以咨询所在街道等防疫指挥部或相关部门。
提醒一点就是,回来途中,建议全程戴口罩,做好个人防护,而且尽量绕开中高风险地区(哪怕只是路过或转机、转车等都有可能被记录,如“行程码”会显示红色)。记住:全程戴口罩,做好个人防护,这很重要!
谨此回答,希望可以帮到你,谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注