这个不是虫卵,是缺微量元素。生菜在种植时,会补充微量元素。施基肥时,加入些许微量元素;其次,在生菜二叶一心期会在喷叶面肥时,加入微量元素。

不是虫,虫子不是这样的

没有特写镜头,不好分辨,目前初步考虑缺素,真菌性病害或者细菌性病害。

吃了生菜叶上的虫卵,一般不会在肚子里变成虫子寄生下来,可在人体变成虫子寄生的,是绦虫、蛔虫等这些能变寄生虫的虫卵。
一般的青虫、蚜虫、白粉蝶的虫卵不会存活,因为:一、可能嚼碎了,虫卵不会出虫子。二、胃酸的作用也可以杀死虫卵。
但是吃了被蛔虫的虫卵感染的生菜,就可能寄生人体变成虫子。因为菜农习惯用粪便当肥料,青菜很容易沾染寄生虫的卵。蛔虫卵肉眼难以识别,大约约为(45-75)μm×(35-50)μm左右白色球形。猪肉绦虫的中间寄主是猪,人只有吃了虫卵感染的猪肉才会得涤虫病,生菜叶上不会有绦虫卵。况且绦虫卵很大极易分辨,绦虫肉市场上也不允许卖。
总之,一定注意饮食卫生。尽量吃熟菜,须生食的青菜要多清洗几遍。另外为安全起见,建议到医院做一项寄生虫检查,确定是否感染寄生虫。

亲亲,建议您别吃了。
一个生菜而已啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注