没真的打听过,就自己瞎猜猜。

1.当时很火,赵本山,小沈阳有段时间电影不断,确实也蛮火,而且演技磨练的都很不错,虽然能适应的题材比较有局限性。

2.《一代宗师》开篇就是南拳北传之后的北派拳师到南方沟通,也就是捧叶问上台,北方一带特别是关外也就是现在东三省,请赵本山出演也是合情合理的。

3.赵本山这个角色就是像电影里说的那样,他是个里子,打碎牙也要混血咽下去不能让面子(也就是他师弟宫二她爸)难看的人物,他逃到南方明显也是犯了比较严重的事儿,一门里的真正大佬,沦落香港,话里话外都透着暗黑和凶狠的角色,赵本山演的很赞。虽然我不觉得赵本山本人和角色很像,但在东三省,赵本山的影响力确实不容小觑。

4.小沈阳的角色和张震的角色都是毫无交代的,但是小沈阳至少绷住了,一众大神光芒下,演技也是可圈可点,所以抛开赵家班成员的身份,他也是足够撑起这个角色的。

《三枪》也请了赵家班。那是一个他们如日中天的年代。

他们演得没什么问题。

如果你看到赵本山和小沈阳就笑场,是你的问题。

正在内地影院热映的《一代宗师》令王家卫再次处于风口浪尖中。有人盛赞美得惊人美得快窒息了,也有影迷狂踩闷得要命闷到鼾声四起,同时,对赵本山、小沈阳加盟影片,网友也纷纷吐槽,其中最具代表性的观点是:赵本山的风格与王家卫的电影格格不入,更有甚者认为赵本山、小沈阳的加盟降低了影片的层次。
至于王家卫为什么要邀请赵本山加盟影片《一代宗师》,网上说法各有不同,但有一点却显得非常集中:为贴近市场,迎合内地观众,让人气超旺的赵家班加盟该片。对此,王家卫近日予以了回击。近日,有记者问王家卫:选用赵本山、小沈阳不是出于对内地票房的考虑么?王家卫回答称:一个树林里面不可能只有一种树啊,你要是做一个民国群像的话,他里面要有叶问这样的人,有一线天这样的人,有宫二这样的女子,也有丁连山(这赵本山饰演)样的人,不然就会单调了。你想你现在去吃饭,如果每个菜都是羊腿,那你是不是受不了?王家卫还质疑记者的观念:你们现在的观念呐,现在都还停留在香港导演北上掘金呐这种观念里,要不然就是一天到晚说我们要跟好莱坞去拼啊什么的,其实就是一个“饼”的问题,电影其实是没有分东西,没有分中港澳,没有分地域的,电影人就是那么纯粹。你说李安拍《少年派》,会硬要把孟加拉虎弄成东北虎,因为要北上掘金吗?肯定不是。你们现在的思维啊,有时候太功利了,在拍电影的时候,不会有这样的想法。

老赵是一个有演文艺片经验的人,其实只是口音误人如果你看过张扬的《落叶归根》,你会觉得老赵能把那种无可奈何演绎的自然而然,1999年老赵在陈凯歌的《荆轲刺秦王》里面演了的一个角色,给人的感觉绝对不是在春晚上看到的那个,所以墨镜王找老赵,不错的……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注