哪个省的吃瓜群众?你问两广的吃瓜群众,答案估计还是砂锅,两广人民原生自带煲汤技能;
砂锅煲汤好喝;
电炖锅煲汤方便,但是时间长;
自己选

砂锅没啥神秘的,无非就是隔热性能稍好的带盖小锅。电炖锅有的可加压还可设定温度及时间。做饭的核心是食物温度和保持时间。你说用那个好?情怀党和守旧党请忽略本答案…

之前使用锅煲汤失败,话说经历,才会有雨后天晴的彩虹,对此也总也了一些砂锅的使用小技巧,砂锅要注意冷热要均为,特别是煮完之后,下锅时候比较烫手,意识直接用厚干抹布端起锅,直接就放在了地面上,那么砂锅就自然裂开了,影响了使用时长,尤其是厨房小白不适用。
砂锅要煤气炉上煮,有时候忙着其他事情,忘记了炉上还在煲汤,容易烧干以及烧焦。也要不停歇的控制好火候,从大火到中火再到小火,挺麻烦的!
想要告别煲汤选择困难症,挑选到合适的煲汤锅,看完这篇文章就够了!
我已经淘汰了砂锅了,温度难控制,不能部分过热,容易裂开,于是我添置了电炖锅,采用文火慢烧法用于熬、炖、焖、煮、煲等慢火烹调食物跟砂锅差不多,市面上有很多白陶瓷和紫砂内胆,陶瓷在煲汤没有紫砂那么好用,紫砂革除一些对人体健康的金属材料和化学涂料,紫砂锅的电炖锅是煲汤的必备。
炖、煮、煲汤系列电炖锅
天然紫砂, 5L大容量又营养,2小时快炖,紫砂炖煮美味、健康生活之选,越来越多的人,选择更为养生的紫砂炖煮方式,紫砂鲜浓,原汁原味不失食材营养成分。
适宜2~4人,饭前饭后各一碗。紫砂熬粥,口感香软绵滑吸附食材的鲜香,保留米粒香气。
煲汤电炖锅
呼吸的紫砂胆,不施釉保留百万微细气孔,细密气孔,从此喝汤少油腻,紫砂气孔减少油脂汤面油层较薄口感清爽。
好内胆会呼吸,大骨浓汤汤鲜不腻,内胆中的微细气孔透气保鲜,在熬煮过程中有效吸收汤中油腻,使得汤汁浓郁味鲜。
砂锅缺点:砂锅都是施釉的,釉是含铅,铅是有毒。
紫砂锅不施釉,革除有害人体健康的金属材料和化学涂料,同时含有益健康的天然铁质,可耐酸、耐碱、耐高温,特别是前面推荐最后两款的紫砂锅,可以对脂肪有化解效果,那么用这样的锅煮出来的饭或者煲汤会特别香滑可口,肉类、汤则油脂少,合适减肥人士食用。

现代人整日用合成材料的锅具做饭,做出来的饭总是缺些味道,为了寻找美食,他们有时甚至愿意驱车几十公里,去吃一口农家乐里烧的柴火饭。
不是现代人的口味越来越挑了,而是原始的烟火气离我们越来越远了。
为了还原儿时妈妈做的饭里那种原始的馨香,锅具除了材料向越来越新的方向发展意外,一些原始的土锅也开始变得畅销流行,比如砂锅。
毫无疑问,砂锅比电炖锅煲的汤要好喝,砂锅导热性比较差,加热食物都是文火慢煮,而一旦加热起来,食物受热更为均匀,温度也下降较慢。
温暖、入味、酥烂,这些个与美食相关的名词,就是为砂锅量身定制的。
生活经验丰富的人,都知道在大部分情况下,慢火烹煮的食物比大火烹煮的食物更入味,更香。
而砂锅,就是慢火烹煮届的代表。
扩展阅读:
熊猫阿丑:2020高颜值高性价比砂锅推荐(持续更新)

其实没多大的区别,看个人喜好,电炖锅适合懒人,一键操作,其他不用管,砂锅会保存汤的原汁原味,关于怎么选择,下面的文章中有详细的介绍,煲汤锅、煲仔锅、石锅拌饭,都有自己合适的
不问所起:电炖砂锅、紫砂锅品牌推荐,砂锅攻略,性价比高砂锅

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注